ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Бой завершился скандалом

турнир PROFC Новая эра

 

 

Бойцовский турнир в Ростове закончился массовой дракой

В Ростове состоялось одно из самых престижных и популярных среди знатоков смешанных единоборств соревнований: турнир PROFC «Новая эра». Посвящен он был знаменательной дате - предстоящему 70-летию нашей Победы в Великой Отечественной войне. Однако закончился неожиданно и для зрителей, и для самих бойцов...

На турнир съехались сильнейшие спортсмены из разных регионов России, включая Крым, а также из Белоруссии и даже Бразилии. Билеты на турнир были раскуплены подчистую.

Октагон (это латинское название восьмиугольного ринга для таких боев), как и положено, был огорожен специальной сеткой. Ведущий раскатисто зачитывал фамилии, титулы и параметры выходящих на схватки. Они шествовали к октагону в сопровождении своих тренеров, секундантов и товарищей - под выбранную ими музыку, отражавшую дух, стиль бойца и помогавшую настроиться на победу.

Бойцы ростовского клуба «Пересеет», названного так в честь героя Куликовской битвы Александра Пересвета, шли сражаться под патриотические песни «Темная ночь», «Десятый наш десантный батальон» и композиции про Ростов. При этом на экране мелькали кадры военной кинохроники и звучал голос Левитана.

«Пересвеговцы» показали красивые бои. достойные настоящих мужчин поединки. Боец и тренер Виталий Бигдаш победил в третьем раунде удушающим приемом бойца из Махачкалы Магомеда Магомедкеримова. 21-летний ростовчанин Александр Шаблий (про блестящие успехи которого "Вечерний Ростов- уже рассказывал), как всегда, вышел к восьмиугольнику в казачьей папахе. На исходе первого раунда он послал в нокаут своего соперника Гусена Эсенбаева.

Не отстали от товарищей и другие «Пересветовцы» - Владимир Канунников. Станислав Клыбик. 16-летний Андрей Гончаров...

Зрелищным и напряженным был бой между ростовским бойцом из клуба «Гладиатор» Владимиром Егояном и представителем Грозного Юсуфом Раисовым по прозвищу Борз. После трех раундов судьи не смогли прийти к выводу, кто победил, и назначили дополнительный раунд, В результате победу все же отдали бойцу из Грозного.

А в финале в бою за пояс и титул чемпиона PROFC в среднем весе встретились действующий обладатель этого титула Шамиль Абдулхаликов из Махачкалы и ростовчанин Михаил Колобегов. Наш боец из «Пересвета» шел на октагон под мелодию «День Победы», Но чемпион не собирался уступать противнику свой титул. И после трех яростных раундов судьи назначили дополнительный. Тогда Колобегов в стремительном прыжке и нанес Шамилю такой мощный удар коленом в голову, что тот рухнул на ринг, как подкошенный.

Казалось, ни у кого теперь нет ни тени сомнений: ростовчанин одержал убедительную победу. Но тут столпившиеся возле октагона болельщики Абдулхаликова перемахнули через сетку и набросились толпой на Колобегова!
Тут же на ринг выскочили и ростовчане, пытаясь остановить беспредел...

Словно разъяренные тигры в клетке, болельщики Шамиля носились по октагону, выкрикивая угрозы и проклятия. Все это время сам спортсмен лежал на ринге без движения. Наконец, когда буянов сумели выпроводить с ринга, над махачкалинцем склонились врачи.

... Отдых спортсмена после напряженных соревнований – обязательное условие полного восстановления организма человека. Обеспечить здоровый сон помогут круглые матрасы большие и удобные. На сайте http://www.matrascenter.ru компания «МатрасЦентр» предлагает любые варианты и модели ортопедического матраса от 6299 рублей...

Никогда прежде на состязаниях подобного уровня болельщики поверженного нокаутом спортсмена не вели себя так вызывающе! Все ждали, что скажут судьи. Вице-президент лиги PROFC Владимир Шемаров вынужден был объявить, что результат боя за титул чемпиона… аннулируется по причине судейских ошибок. И поединок между бойцами переносится на следующий турнир.

Михаил Колобегов рассказал, что ни у него, ни у его сопернике нет друг к другу претензий. Михаил после боя подошел к пришедшему в себя Шамилю. Как это принято, поблагодарил за бой, сказал, что не хотел нанести урон его здоровью. Спортсмены, раз уж выбрали такое поприще, должны быть готовы и к такому исходу.
Михаил Колобегов уверен: если бы в той ситуации не соперник, а он сам остался лежать на ринге, то ростовчане ни за что не стали бы устраивать безобразную массовую драку!

Вечерний Ростов, опубликовано 2 апреля 2015

 


Яндекс.Метрика