ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Посмотреть, как было в 2012

7-8 июня 2014 года студенческий лагерь «Радуга» с.Дивноморское, Краснодарский край

совместно с Ростовской городской общественной организацией «Ассоциация мини-футбола» г.Ростова-на-Дону

Участники соревнований

Кубок Центр-Инвест 2014 мини-футбол
ФОТОРЕПОРТАЖ

Кубок Президента Банка «Центр-Инвест-2014» по мини-футболу

Солнце, море и футбол!

Первую полуфинальную пару составили команды «Маяк» г.Цимлянск и команда «Легион» г.Ростов-на-Дону. Эти коллективы уже встречались на групповой стадии, и сильнее оказался «Маяк», победив в той встрече с минимальным преимуществом 5-4.

Футболисты начали встречу осторожно, боясь допустить ошибку - ведь на кону финал! Однако, «пощупав» мяч, желание захватить инициативу сменило осторожность. Счет первым открыл «Маяк» - 1-0. Однако, достаточно быстро «Легиону» удалось отыграться. Обменявшись голами, игра снова стала вязкой и осторожной. Но все же командам удалось еще раз провести по одной результативной атаке и на перерыв футболисты ушли при счете 2-2. Отдых явно пошел на пользу футболистам «Маяка», которые быстро забили два гола и оторвались от соперника 4-2. Такое начало тайма обескуражило «Легион», который так и не смог прийти в себя после двух «пробоин». До конца игры команды еще раз забили друг другу. Таким образом, со счетом 5-3 победу одержали футболисты «Маяк». «Легион», к большому сожалению своих многочисленных болельщиков, не смог повторить прошлогодний успех (серебряные медали), а «Маяк» впервые оформил выход в финал!

Во втором полуфинале сошлись «Кубань-ЦИ» Сборная Краснодарского края и команда «Адреналин» г.Ростов-на-Дону. Начало игры также выдалось очень острожным, команды присматривались друг к другу, пытаясь выявить слабые места. Первым это удалось сделать футболистам «Кубань-ЦИ», которые размочили счет после быстрой атаки. Однако, «Адреналин» сразу же охладил пыл соперника, отыграв один мяч. Неспешные комбинационные действия сменялись разящими контратаками, в результате которых команды еще раз обменялись голами. Казалось, ничейный счет сохранится до конца первого тайма, но, к радости футболистов и болельщиков команды «Кубань-ЦИ», им удалось забить так называемый гол «в раздевалку» и на перерыв команды ушли при счете 3-2 в пользу команды «Кубань-ЦИ». Этот гол выбил из колеи футболистов команды «Адреналин», которым в начале второго тайма не удавалось ровным счетом ничего. А футболисты «Кубань-ЦИ» при большой поддержки своих болельщиков на кураже взвинтили темп и стали штурмовать ворота «Адреналина».

Не согласен с таким развитием событий на поле оказался вратарь «Адреналина» Глеб Лазутин, чьи многочисленные «сэйвы» не оставили равнодушными болельщиков обеих команд!

И команда, вдохновившись подвигами Глеба, в благодарность в разительной контратаке сумела сравнять счет- 3-3! После этого игра выровнялась, уже «Адреналин» упустил несколько верных моментов выйти вперед. Однако, нарушить равенство в счете смогли «Кубань-ЦИ» - 4-3 в их пользу. Это полностью расстроило игру «Адреналина», который так и не смог уже собраться. Свисток арбитра Виталия Сургучева (Ростов-на-Дону) зафиксировал счет 7-3 и вторым финалистом под овации аплодисментов своих болельщиков становится команда «Кубань-ЦИ»!

В матче за 3-е место встретились Ростовские команды «Легион» и «Адреналин». Уже в самом дебюте командам удалось огорчить друг друга, забив по голу. Однако, решив сделать акцент на оборонительные действия, футболисты не торопились поразить ворота соперника, играя четко в обороне и уповая на редкие контратаки. Ближе к концу первого тайма удачными действиями в атаке отметились футболисты команды «Адреналина», что и привело к забитому мячу. На перерыв команды ушли при счете 2-1 в пользу команды «Адреналин». Второй тайм начался с атак команды «Адреналина», желавших укрепить свое преимущество. И им это удалось. Дважды мяч побывал в воротах команды «Легион», 4-1 «Адреналин» впереди. Создав комфортный отрыв, футболисты «Адреналина» сбавили обороты, чем смог воспользоваться «Легион». Сократив разницу в счете до минимальной, футболисты команды «Легион» вернули игре нерв. Пошла открытая игра с множеством голевых моментов, но все же «Адреналину» удалось сохранить победный счет и второй год подряд завоевать бронзовые медали турнира!


ФИНАЛ

Настоящим украшением турнира стала финальная игра между командой «Маяк» и командой «Кубань-ЦИ». В этом противостоянии было все: беспринципная борьба, красивые комбинации, разительные контратаки, драматичный сюжет и блестящая развязка! Команды долго «присматривались» друг к другу, осторожничали, пытались навязать свою игру сопернику.

До опасных моментов дело особо не доходило, борьба велась буквально на каждом сантиметре поля. «Взорвал» ситуацию игрок «Маяка» Виталий Самойленко, замкнув головой!!! прострел партнера по команде в одной из редких атак - 1-0! После этого обе команды как будто «проснулись»! Футболисты включили скорости, шквал атак обрушивался как на одни, так и на другие ворота. Инициатива переходила от одной команды к другой. В итоге, «Кубань-ЦИ» сумели достаточно быстро забить дважды и выйти вперед 2-1. Но «Маяк» не сбавлял набранный ход, не хотел отпускать соперника вперед и сумел сравнять счет 2-2! Болельщики обеих дружин «гнали» своих вперед, требуя новых голов. И в самом конце тайма «Кубань-ЦИ» провели две разительные атаки, выйдя вперед 4-2. В самом начале второго тайма «Маяк» пропустил еще - 5-2. После этого игра у «Маяка» окончательно расстроилась, а «Кубань-ЦИ» ушли в оборону «охранять» добытое преимущество, организуя по возможности острые контратаки. Казалось, что уже ничто не помешает им завоевать второе золото подряд.

Но тут капитан «Маяка» Денис Титоренко взял для команды тайм-аут. Только игроки «Маяка» знают, какие волшебные слова произнес Денис в столь непростой ситуации, но их магическое действие сразу же проявилось на поле. Зрители к своему неописуемому восторгу увидели совершенно другую команду! За несколько минут ребята смогли забить 3 гола и сравнять счет - 5-5! На кураже «Маяк» мог выйти и вперед, но на месте был вратарь кубанцев. Вот это «кам-бэк»! Интрига опять вернулась на площадку. В абсолютно равной борьбе удача улыбнулась краснодарской команде - они смогли реализовать 2 опасных момента и опять выйти вперед 7-5. Но набравший ход «Маяк» не хотел упускать инициативу и смог почти сразу сократить разрыв до минимального 7-6. Времени оставалось совсем мало, кубанцы ушли в оборону, а футболисты команды «Маяк» устроил последний штурм сопернику, стремясь сравнять счет и свести игру к дополнительному времени. Футболисты «Маяка» были очень близки к успеху, казалось, вот-вот мяч окажется в воротах соперника. Однако, в молниеносной контратаке футболисты команды «Кубань-ЦИ» все-таки поставили точку в матче. В итоге, со счетом 8-6 победу в матче одержала команда «Кубань-ЦИ», защитив титул чемпиона, второй год подряд завоевав золотые медали и Кубок Президента Банка Василия Высокого! Ну а «Маяк», продемонстрировав великолепную игру, довольствовался серебром - это тоже большой успех для этой очень симпатичной команды!

Награждение!

В торжественной обстановке под несмолкаемые аплодисменты болельщиков Председатель Правления Банка Григорий Иванович Жуков наградил победителя и участников турнира памятными призами, медалями, дипломами и грамотами.
Лучшим бомбардиром стал Михайличенко Михаил (команда «Кубань-ЦИ») - директор ДО в г.Кропоткин, Краснодарский край.
А лучшего игрока и лучшего вратаря турнира определили голосованием зрители и участники турнира.
Лучший игроком стал Самойленко Виталий (команда «Маяк») - начальник сектора кредитования ДО в г.Цимлянск, Ростовская область,
а лучшим вратарем - Лазутин Глеб (команда «Адреналин») - ведущий экономист учетно-операционного отдела филиала № 1 (г.Аксай, Ростовская область)

P.S
Огромную благодарность хочется выразить многочисленным болельщикам, приехавшим поддержать свои команды. Благодаря их нескончаемой энергии наше мероприятие прошло в праздничной, незабываемой атмосфере. В очередной раз удалось убедиться в том, что в банке «Центр-инвест» работают не только профессионалы банковского дела, но и самые активные и позитивные сотрудники, для которых спорт - образ жизни! Мы продолжаем следовать нашему девизу - «К новым победам в труде и спорте»!

 

 


Яндекс.Метрика