ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Торжественный салют участников соревнований «Мини-футбол – в вузы» 2011 (чтобы увеличить - нажать на изображение)

«Мини-футбол – в вузы» 2011

Ростовский судья Виталий Сургучев на Международном турнире по мини-футболу среди женских команд и третьего Всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в вузы»

Всероссийский финал Мини-футбол – в вузы

3-й Всероссийский финал «Мини-футбол – в вузы»

3-й Всероссийский финал «Мини-футбол – в вузы»

Отчет ростовского судьи Виталия Сургучева о поездке в Москву на Международный турнир по мини-футболу среди женских команд и третьего Всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в вузы»

Я побывал на празднике мини-футбола!

С 5 по 10 мая 2011 года я был приглашён в г.Москва на обслуживание второго Международного турнира по мини-футболу среди женских команд и третьего всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в вузы», посвященного Дню Победы.
Игры проходили на 3 игровых площадках спортивного комплекса «Аквариум» города Москвы. Это действительно хорошая идея – совместить под одной крышей такие мероприятия. Настоящий праздник мини-футбола.

За 6 дней я отсудил 17 игр третьего всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в вузы» и 3 игры второго Международного турнира по мини-футболу среди женских команд.
Мне довелось обслуживать игры второго Международного турнира по мини-футболу среди женских команд:
Национальная Сборная Украина - Национальная Сборная Испания 3:6, Национальная Сборная Украина - Национальная Сборная Россия 1:3,
Матч за первое место: Национальная Сборная Россия - Национальная Сборная Испания 1:1.
Все игры проходили в интересной и упорной борьбе, болельщики, заполнявшие трибуны, с интересом смотрели игры лучших Национальных сборных Европы.
Атмосфера, царившая в УСК «Аквариум» нельзя передать просто словами – это надо видеть! Заполненные до отказа трибуны, несмолкающие аплодисменты болельщиков, рёв трибун, барабанная дробь, радость игроков, после каждого забитого гола, летающий над куполом дирижабль, множество разноцветных шаров, красочное награждение команд и игроков турнира, гимн Российской Федерации, и в заключении праздничный салют – сделали этот праздник незабываемым.

Также я отсудил 2 матча третьего всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в вузы» с участием команды нашей межрегиональной организации «Союз федераций футбола ЮФО-СКФО» - владикавказский колледж электроники (ВКЭ). Осетинские девушки в каждом матче сражались с очень сильными и хорошо обученными в мини-футбол командами, в одном из матчей одержали трудную победу со счётом 1:0. Тренер Сергей Хинчагов рассказал о том, что пока его команда не может на равных играть с командами, где девушки на постоянной основе тренируются по 3-4 раза в неделю и участвуют в разных турнирах. Такой возможности пока у них нет, но он на это надеется, что в следующем году, проделав огромную тренерскую работу со своими воспитанницами, – его девушки выступят лучше.

Команда «ЮФО-СКФО» Владикавказский Колледж Электроники заняла 8 место (среди 12 участников) – это достойный результат для молодой и перспективной команды из Владикавказа.
В номинации «лучший игрок» была награждена осетинская футболистка Туриева Ася, которая своей игрой вела вперед своих партнерш и заслуженно была поощрена Ассоциацией мини-футбола России.

Результаты третьего всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в вузы», посвященного Дню Победы.

Оба решающих матча – как среди девушек, так и среди юношей – подарили захватывающий сценарий и завершились одинаково – серией шестиметровых ударов.

У девушек за первое место сражались КемГУ (Кемерово) и МАМИ (Москва). Кемерово большую часть поединка владело инициативой, наносило больше ударов в створ ворот, а москвички при этом продемонстрировали завидную реализацию созданных моментов. Как итог – 2:2 и в серии пенальти нервы оказались крепче у МАМИ.

Мужской финал разыгрывали СФУ (Красноярск) и БИФК (Уфа). Еще в первом тайме у башкирской команды вынужден был покинуть площадку вратарь (при этом второй страж ворот получил повреждение еще в предыдущих встречах) и большую часть матча подопечные Павла Смильгина действовали фактически в пять полевых. Это принесло успех – БИФК отыгрался с 0:2, а за две минуты до сирены вел – 5:2. Но красноярские юноши совершили настоящее чудо, успев сравнять счет. Им же сопутствовала удача и в серии пенальти.
После окончания матча прошла торжественная церемония закрытия финала. Ее провели президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев, генеральный директор АМФР Эмиль Алиев, генеральный директор компании «2К» Сергей Коломиец и ректор Смоленской государственной академии физической культуры и спорта Георгий Грец. Победителям и призерам третьего общероссийского финала были вручены дипломы, медали и кубки АМФР.

Также Сергей Коломиец (гендиректор «2К») был удостоен почетной грамотой Ассоциации мини-футбола России.

Я благодарен Исполкому Ассоциации мини-футбола России за то доверии, которое она оказала мне, назначив меня на такие ответственные соревнования единственного арбитра от Южного федерального округа.
Я оправдал доверие АМФР и достойно защитил Ростов-на-Дону как квалифицированный арбитр.


Итоговые места «мини-футбол в вузы» сезона 2010-2011:
Девушки:
1. Московский Государственный технический университет «МАМИ» (Москва)
2. Кемеровский Государственный Университет (Кемерово)
3. Калужский Государственный Университет (Калуга)

Лучший вратарь - Елена Смирнова (КемГУ)
Лучший игрок - Ася Туриева (ВКЭ, Владикавказ)
Лучший бомбардир - Анна Аброськина (КГУ)

Юноши:
1. Сибирский Федеральный Университет (Красноярск)
2. Башкирский Институт физической культуры (Уфа)
3. Московский Государственный технический университет «МАМИ» (Москва)

Лучший вратарь - Никита Ревякин (МАМИ)
Лучший игрок - Павел Купреев (СГАФКСит)
Лучший бомбардир - Вячеслав Богатов (СФУ)

Президент АМФР Семен Андреев:
- Поздравляю всех участников этого великолепного финала! Наш проект год от года прогрессирует, и я думаю, вы уже успели заметить это в регионах. Я уверен, что мини-футбол будет культивироваться в каждом учебном заведении. Я желаю вам удачи, успехов в учебе и дальнейших громких побед!

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru


Яндекс.Метрика