ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Июль 2011. Колония строгого режима на Каменке - Ростов-на-Дону. Чемпионат по футболу между командами исправительных учреждений (тюрьмами). Совместно с Ростовской Ассоциацией мини-футбола

ФОТОРЕПОРТАЖ

ВИДЕО: Футбольный матч между командами двух колоний области. В фильме про тюрьму пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области: футбольный матч между командами двух колоний: ростовской ИК № 2 и новочеркасской ИК 14, а активными болельщиками стали приехавшие родственники осужденных. Завершился день концертом «местной» группы «Запретная зона», на котором солист спел песни собственного сочинения.

ВИДЕО: Чемпионат по футболу между командами исправительных учреждений Ростовской области. Место события: исправительная колония № 2 строго режима Ростов-на-Дону («Каменка»). Предварительный этап соревнований между лагерями (22 июня 2011).
Финал соревнований, матч по футболу (7 июля 2011): Исправительная колония-2 (Ростов-на-Дону) -- Исправительная Колония-14 (Новочеркасск) - 9:3. День открытых дверей.
Интервью с сыном бывшего президента Союза Федераций футбола ЮФО Эдуарда Лакомова - Русланом Лакомовым, который отбывает наказание в Исправительной колонии-2.

Финальный матч и матч за 3-е место, интервью с руководителем, награждение

Чемпионат Ростовской области по мини-футболу среди Исправительных колоний (тюрем) 2011

В июле в Исправительных колониях Ростовской области завершились финальные игры по мини-футболу в рамках летней спартакиады 2011 года среди осужденных.
Лидер сезона команда ростовской колонии №2 приняла на своем поле футбольные команды колоний №5 из Константиновска, 15-й Батайской и 12-й из Каменска-Шахтинского.

Финальный турнир начался с матча между ИК-15 и ИК-5 за третье место. Победу одержали батайчане.
В борьбе за первое место ростовчане смогли открыть счет только во втором тайме и довели его до четырех забитых в ворота гостей мячей. Но выиграть встречу всухую им так и не удалось, один мяч в свои ворота пришлось пропустить. Со счетом 4:1 команда ИК-2 стала победителем турнира и получила из рук начальника «двойки» майора внутренней службы Вячеслава Кравцова переходящий Кубок.


«Футбольный курьер»: И при строгом режиме есть место футболу!

Исправительные колонии... Этот снаружи невидимый мир за толстыми стенами и колючей проволокой живет своей жизнью. Мир в миниатюре, да еще с определенными ограничениями. И своих талантов здесь предостаточно. В том числе и спортивных,
На вопросы корреспондента «ФК» ответил один из организаторов этого спортивного праздника, начальник исправительной колонии №2 Вячеслав Кравцов.

- Как часто вы проводите и намерены проводить у себя аналогичные соревнования?

- Я возглавил эту колонию совсем недавно, идет всего четвертый месяц. Наша футбольная команда провела календарные встречи со всеми колониями Ростовской области и, не потерпев ни одного поражения, заняла первое место. Я горжусь своими воспитанниками.

- Где проводились футбольные матчи прошедшего чемпионата?

- На нашем поле. Мы построили его своими силами.

- Что позитивного вы еще внедрили, возглавив колонию № 2?

- Наследство, конечно, мне досталось не из лучших. От нечего делать здесь процветали карточные игры на деньги, дисциплина была на низком уровне: рукоприкладство и избиения были чуть ли не нормой. Сейчас такое пресекается в корне. Чтобы направить негативную энергию контингента в полезное русло, мы наладили у себя швейное, деревообрабатывающее и сварочное производства. На нашу продукцию уже поступают заказы от предпринимателей. Люди будут заняты полезным делом, зарабатывать деньги, и учреждение будет получать прибыль, а значит, жить будем лучше. Вновь заработала кузня, где производится художественная ковка.

Людей, не занятых в производстве, мы привлекаем к активному занятию спортом. Кроме футбольного поля у нас функционирует волейбольная площадка, а волейбольная команда участвует в соревнованиях, правда, не так успешно, как футбольная, но мы подтянемся. Проходят тренировки и соревнования по теннису. Надеюсь, работа и спорт внесут свою позитивную лепту в гармоничное развитие молодежи нашей колонии. Составлен план проведения различных спортивных соревнований. Так что без дела думаю, никто не останется.

«Футбольный курьер» от 4 августа 2011.

 

Материал по теме:

19 августа 2007. Они сменили робу на футболки и почувствовали свободу. Финал-2007: Исправительная колония-2 (Ростов-на-Дону) – Исправительная Колония-14 (Новочеркасск) – 7:2.

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика