ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Спортивное питание. Советы Атлетик-Фуд.ру

Так сложилось, что в нашей стране тренд здорового образа жизни и фитнеса только набирает обороты, по этой причине, польза спортивного питания недооценена спортсменами в различных видах спорта, а также обычными людьми.

В нынешнее время, разнообразные добавки являются именно тем средством, которое помогает спортсменам в достижении максимального результата за короткий срок времени. Это могут быть разные задачи. Спортивное питание применимо в случае потребности сбросить жировые накопления, набрать массу мышц или даже увеличить показатели выносливости.

ФК Ростов выиграл у ЦСКА 2:0 и сенсационно находится в тройке призеров

/ ФК Ростов выиграл у ЦСКА 2:0 и сенсационно находится в тройке призеров, фото пресс-служба команды /

Полезные добавки для боксеров

Спортивное питание не панацея. Оно не сможет заменить вам полноценный рацион пищи, но, будьте уверенны, поможет правильно дополнить его необходимыми элементами.

Ниже мы кратко рассмотрим особенности добавок для спортсменов.

Аминокислотные комплексы. В зависимости от состава производят разностороннее действие на организм: улучшают питание мышц, выполняют антикатаболические функции, повышают восстанавливаемость.

Гейнеры. Состоят из смеси белков и углеводов в правильной пропорции. Используют для набора мышечной массы.
Протеины. Являют собой концентрат белка. Используют для качественного набора мышечной массы без увеличения жировой прослойки. Популярной протеиновой добавкой по статусным европейским и американским рейтингам является изолят от компании Optimum Nutrition Whey Gold и Syntha-6.
Комплексы витаминов и минералов. Оказывают поддерживающее действие на организм спортсмена, способствуют лучшему восстановлению мышц и нервной системы.

Спортивное питание, вредное для боксеров

Кроме положительных свойств, спортивное питание может оказывать и нежелательное воздействие на организм боксера. В таком случае вы рискуете оказаться в проигрышном положении. Чтобы не допустить подобного, следует учесть наши рекомендации.

Креатин. Хотя в остальных видах спорта креатин массово употребляется и приводит к увеличению результатов, в случае с боксом такое воздействие будет скорее негативным. Связано это с тем, что креатин задерживает много воды в мышцах. Такое его свойство пагубно скажется на скорости удара.
Разнообразные «спортивные» батончики. Такие продукты содержат в себе много углеводов. Подобное спортивное питание может привести к набору лишнего жира.

Не стоит также злоупотреблять гейнерами. Ведь их цель – набрать массу любым путем, что приводит и к появлению жировых отложений.

Опубликовано 21 марта 2016

Яндекс.Метрика