ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Команда «Салют» победитель турнира «Весна Анталии» в Турции

Команда «Салют» победитель турнира «Весна Анталии» в Турции

Ростовские команды в Турции на турнире «Umbro»

Ростовский «Салют» выиграл турнир по футболу «Umbro»

«Салют» (Ростов-на-Дону) - «Крылья Советов» (Самара) - 2:0.

Материал по теме:

Ветераны-2011

Ростовский «Салют» выиграл турнир по футболу «Весна Анталии» 2011

Кубок «Весна Анталии» в РостовеФутбольная команда ветеранов (40 лет и старше) администрации Ленинского района «Салют» стала победителем традиционного турнира «Весна в Анталии» на призы компании «АBM-Спорт», который прошел в турецком городе Сиде. В нынешнем году соревнования были посвящены 45-летию лучшего результата сборной СССР на чемпионатах мира по футболу, занявшей четвертое место в 1966 году.

Успех «Салюта» в столь престижном турнире, а он проводился седьмой год подряд, ковали: Александр Гаркушин, Игорь Быков, Владислав Решитилов, Сергей Решитилов, Юрий Резников, Павел Сухариян, Александр Шмелев, Владимир Симонов, Самир Ахмедов, Гумбат Фуйзуллаев.
Тренер команды «Салют» Юрий Резников поделился с корреспондентом «ФК» своими впечатлениями от участия в турнире.

- Эти соревнования популярны среди ветеранского движения нашей страны, и победить в них считается престижным. Участники слетелись в Турцию со всей России: Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Пермь, впервые участвовала команда «Крылья Советов» (Самара). Именно самарцы считались фаворитами, ведь в их составе выступали бывшие профессиональные игроки. Ростов-на-Дону был представлен тремя командами - «Норма» (налоговая инспекция), «Александровка» и команда администрации Ленинского района «Салют» (руководитель Гумбат Фейзуллаев).
Турнир состоял из соревнований в двух возрастных номинациях: от 30 лет и старше и от 40 лет и старше. «Александровка» и «Норма» выступали в первой категории, «Салют» - во второй. В обоих турнирах выступало по восемь команд.

По регламенту команды были разбиты на две подгруппы по четыре команды, занявшие два первых места выходили в полуфинал.

«Салют» попал в группу с «Крыльями Советов», «Ниагарой» (Санкт-Петербург) и «Титулом» (Москва). Последний коллектив – это команда московских бизнесменов.
Матчи проходили в формате «8 на 8», футбольное поле было меньшего, чем мы привыкли, размера (60 на 35 метров). Нам нужно было некоторое время, чтобы адаптироваться к этим условиям.
Турнир проводится на высоком организационном уровне. Руководство «Umbro» договаривается о проведении матчей на территории хороших отелей, где находятся великолепные футбольные поля. В этот раз играли на территории гостиницы «Камелия».

Первый матч в группе «Салют» выиграл у команды «Титул» (8:0). Затем сыграли вничью (2:2) с «Крыльями Советов» и выиграли у питерский «Ниагары» (2:1). В полуфинале играли с командой «Старая площадь» (Москва), спонсором которой является ФСБ. Победили (5:3) и таким образом в финале вновь встретились с «Крыльями Советов». У соперника в составе были известные в прошлом профессиональные игроки, но мы в итоге победили (2:0).
Все наши сыграли выше всяких похвал, наибольший вклад в победу внесли Владимир Симонов, вратарь Александр Гаркушин, который в финале сыграл, пожалуй, свой лучший матч! Павел Сухариян в матче группового этапа, когда по ходу матча мы проигрывали 0:2 «Крыльям Советов», буквально завел всю команду и повел, словно вожак, всех вперед. И счет мы сравняли, даже могли выиграть.
Гумбат Фейзуллаев сравнял счет в поединке со «Старой Площадью» в полуфинале, что позволило «Салюту» выйти в финал. Гумбат Магомедович провел большую организаторскую работу по подготовке к турниру, объединил спонсоров и администрацию Ленинского района.

Большую помощь в поездке команды в Турцию на турнир оказали Павел Сухариян, Самир Ахмедов, Сергей Пухкалов (руководитель ОАО «Чистый город»), а глава администрации Ленинского района Сергей Сухариев напутствовал нас перед отъездом.

Все игры вытягивали, как говорится, «на жилах», сложно было представить, что мы этот турнир выиграем. Очень было приятно, когда в финале две другие ростовские команды собрались вместе и поддерживали нас.

Гумбат ФЕЙЗУЛЛАЕВ, руководитель команды «Салют» администрации Ленинского района:
- В прошлом году футболисты «Салюта» заняли 7-е место в этом турнире. Ребята познакомились, как проходит турнир, каковы силы соперников. И теперь были настроены на призовые места с первого дня и до финала. Хочется сказать им спасибо!
Команды противостояли «Салюту» сильные – особенно это относится к коллективам из Санкт-Петербурга и Москвы. Московская команда «Старая площадь», которую мы обыграли в полуфинале, - это правительственная команда, организована еще при Борисе Ельцине под руководством управделами президента страны Павла Бородина и Шамиля Тарпищева. Москвичи были очень удивлены, что любительская команда из Ростова обыграла старожилов турнира. Тем приятнее наша победа!

Сергей СУХАРИЕВ, глава администрации Ленинского района Ростова-на-Дону:
- Секрет успеха команды - в сплоченном коллективе. Команде «Салют» администрации Ленинского района уже 14 лет, и я как глава района бережно поддерживаю и сохраняю традиции, заложенные моими предшественниками. У футболистов «Салюта» девиз – «Один за всех, и все за одного», а в футболе, как и в любом другом виде спорта, это одна из главных составляющих победы.

«Ростовский футбол» / «Футбольный курьер» от 23 мая 2011.
 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика