ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Проект «Зрение 2.0: Дон» направлен на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года

В Ростове завершился региональный конкурс IT-проектов, победителем которого признан проект «Зрение 2.0: Дон», основанный на технологии «дополненной реальности». Всего на конкурс было заявлено 22 работы донских программистов.

Если раньше отображение цифровых сообщений поверх физической реальности можно было увидеть только в фантастическом кино, то теперь современные технологии позволяют сделать это и в жизни - с помощью личных гаджетов.

На сайте www.optic-city.ru opticcity представлен широкий выбор очков и контактных линз. Ресурс Оптик сити удобен тем, что очки и линзы можно подобрать по индивидуальным параметрам. В специальной панели нужно ввести необходимые данные по желаемой цене, марки, материала и программа выдаст вам варианты покупки. Предлагаются очки для водителей, компьютера, детские и другие, работает горячая линия для консультации с окулистом.

болельщики на трибунах с плакатом

/ На трибунах болельщики используют очки, чтобы лучше наблюдать за игрой, фото www.rostov-football.ru /

- Цифровое приложение уже готово, остались небольшие формальные вопросы. Постараемся успеть их решить в ближайшее время и запустить бесплатный сервис к новогодним праздникам, - поделился своими планами автор проекта «Зрение 2.0: Дон» Никита Кудинов.
Сейчас приложение ориентировано на развитие по трем направлениям: образование, реклама и поддержка положительного туристического имиджа города.

К решению последней задачи подключился и проект «Код города», который стал известен в Интернете благодаря нескучным видеороликам, наглядно демонстрирующим менталитет жителей южной столицы, местный колорит и достопримечательности. Вместе организаторы перенесут полезную для туристов информацию, ссылки на интернет-ресурсы и сами видеофильмы на карты, которые любой желающий сможет купить в ларьках. Достаточно будет только провести своим телефоном или планшетом по карте, и вся доступная информация откроется.

Никита Кудинов считает, что приложение будет пользоваться большим спросом у болельщиков игр чемпионата мира по футболу 2018 года.
- Продумано и множество интересных решений для облегчения повседневной жизни ростовской молодежи. Мы оцифруем образовательную информацию. Например, студенты смогут по вывеске на дверях кафедры узнать о курсах лекций, расписании, преподавателях. Постараемся подключить к этой системе вузы города, - рассказал автор проекта «Зрение 2.0: Дон».

По этой же схеме разработчики собираются ввести дополнительную цифровую информацию в учебные пособия. Для этого не надо будет их переиздавать, внедряя какие-либо чипы или QR-коды.

Решив такие вопросы, команда проекта возьмется за сферу развлечений. В первую очередь в ход пойдет оцифровка баннеров кинотеатров, после чего можно будет смотреть понравившиеся трейлеры и узнавать расписание сеансов, как говорится, «не отходя от кассы».
Рынок информационных технологий в нашей стране пока только набирает обороты. Но приложения, которое было бы полностью интегрировано в структуру города, нет больше ни в одном мегаполисе России!

По материалам газеты Вечерний Ростов, опубликовано 15 февраля 2016


Яндекс.Метрика