ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Фото с сайта http://fk-rostselmash.ru

Предприниматель магазина «Олимпик Футбол» Ростова выиграл суд за «олимпийскую символику»

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд не нашел ничего противозаконного в названии магазина «Олимпик Футбол» ростовского индивидуального предпринимателя Тимура Ерофеевского. Ранее ростовское УФАС посчитало, что он незаконно использует олимпийскую символику, и назначило штраф в 20 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

В декабре 2010 г. АНО «Оргкомитет Сочи 2014» обратилась в УФАС с заявлением о факте использования олимпийской символики в деятельности магазина. В заявлении было сказано, что словесное обозначение «Olympic» (транслитерация «Олимпик»), совмещенное с изображением пяти олимпийских колец, зарегистрировано в качестве товарного знака, правообладателем которого является Международный олимпийский комитет (МО К), сообщает РИА «Новости».

Оргкомитет отмечал, что в названии футбольного магазина используется обозначение «Олимпик». При этом ни МОК, ни оргкомитет не заключали с собственником магазина «Олимпик Футбол» договор на использование олимпийской символики.
В своем решении ФАС на основании проведенного анализа по трем аспектам сравнения (фонетическому, визуальному и семантическому) указала, что обозначение «Olympic», являющееся олимпийской символикой, и обозначение «Олимпик», используемое в качестве рекламной вывески для магазина, являются сходными до степени смешения. И на этом основании ИП Ерофеевский был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. Предприниматель обжаловал решение УФАС в суде.

Как заявил в иске Тимур Ерофеевский, обозначение «Олимпик» используется им с 2000 года, то есть задолго до введения в действие закона, на основании которого ему было назначено наказание. Он также считает, что название - его магазина не ассоциируется с олимпиадой и олимпийской символикой, а относится к футбольной тематике. Кроме того, на вывеске «Олимпик Футбол» отсутствовали олимпийские кольца, отмечается в иске. Апелляционный суд отклонил жалобу ростовского УФАС на решение арбитражного суда Ростовской области от 8 июля. Тогда суд удовлетворил иск ИП Тимура Ерофеевского о незаконности акта антимонопольного управления.


Справка N. Согласно закону «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр, XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» под олимпийской символикой понимаются наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympian», «Olympiad», «Olympic Winter Games», «OlympicGames», «Sochi2014» и образованные от них слова и словосочетания.

Газета «Город N» за 10 октября 2011 года

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика