ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Ростовский «СтройковЪ» вновь доказал свое превосходство в кубке «Лето»-2012 по мини-футболу

В КСК «Экспресс» завершился летний Кубок по мини-футболу, посвященный памяти мастера спорта ростовчанина Александра Распутина.
Соревнования длились три месяца и завершились победой команды «СтройковЪ». Этот коллектив в соревнованиях, проводимых ростовской «Ассоциацией мини-футбола», не пускает никого на верхнюю строчку пьедестала уже четвертый год подряд.

На первом этапе команды играли в группе, а затем по системе плей-офф разыграли призовые места. В финале, который состоял из двух матчей, встречались «СтройковЪ» и «Ростстрой». В этих командах на сегодняшний день собраны, пожалуй, лучшие игроки в мини-футбол, а потому игры получились динамичными и бескомпромиссными. Несмотря на победу в двух матчах, «стройковцам» пришлось приложить максимум усилий для успеха. По ходу встреч «Ростстрой» даже вел в счете, но все же опыт «СтройковЪ» перевесил.

На церемонии закрытия лучшие игроки получили памятные призы и грамоты, а призеры - кубки, медали и дипломы «Ассоциации».

Сам переходящий трофей - чаша весом 16 кг - был изготовлен по проекту директора компании «СтройковЪ» Виталия Киргинцева. На церемонии закрытия призы вручали вдова Александра Распутина Татьяна, генеральный директор «ЮгЭкоСервис» Юрий Галяев, ветераны донского футбола Вениамин Искра, Игорь Захарин, мастер спорта СССР по мини-футболу Игорь Быков.

По окончании соревнований руководитель команды «СтройковЪ» Виталий Киргинцев ответил на вопросы корреспондента «ФК».

- Какая команда может победить «СтройковЪ» в регулярном турнире?

- «Ростстрой», прежде всего. Их руководитель Станислав Зубков собрал хороший коллектив, за что ему большое спасибо, ведь приятно играть с сильным соперником. У «Ростстроя» подобраны боевитые ребята, которые не вешают нос после пропущенных первых голов, а сражаются до конца. Мы на них в финале очень серьезно настраивались, потому что знали - расслабиться они не дадут.

- Расскажите о новом кубке, изготовленном по вашему проекту.

- Многие из нас тренировались у Александра Распутина, хорошо знали этого замечательного человека. Поэтому хотелось, чтобы кубок в его честь был не обычным, а уникальным, фундаментальным и мощным, сделанным своими руками. Я нарисовал макет, согласовал его с ребятами, а идею воплотил в жизнь мастер-универсал металлического цеха из Таганрога. Сделан оригинальный кубок из стального железа и символизирует забитый в ворота мяч, то есть победу!

- Какие планы у мини-футбольного клуба «СтройковЪ»?

- Принимать участие во всех серьезных турнирах. Сейчас все ребята вернутся из отпуска, и начнем полноценные тренировки для подготовки к зимним соревнованиям – прежде всего, это регулярный зимний турнир ростовской «Ассоциации» и Кубок ЮФО-СКФО-2012/2013.

- Можете сравнить уровень регулярных зимних турниров «Ассоциации» и ЮФО-СКФО?

- В каждом из них выделяется группа фаворитов. В межокружных соревнованиях участвуют сильные команды из Махачкалы, Новороссийска, Сальска и Элисты. Было бы интересно сразиться с ними в Ростове, в присутствии болельщиков, а они, я уверен, пошли бы на такие матчи.

«Футбольный курьер» от 6 сентября 2012.

 

Братья Киргинцевы Виталий и Денис с новым Кубком Ассоциации

Братья Киргинцевы Виталий и Денис

Фото rostov-football.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕТО-2012

 

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru


Яндекс.Метрика