ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

2-й Кубок «Лето-2011» по мини-футболу города Ростова-на-Дону в 2011 году Первая лига
с 7 июня  по 24 августа 2011 года в КСК «Экспресс»

Финал:
«Прометей» - «Дружба» - 11:7 (6:1)

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ФОТОРЕПОРТАЖ!

Перейти на страницу:
«ПРОМЕТЕЙ»
Спартакиада ОАО «Ростовоблгаз»

К Дню газовика ростовская футбольная команда «Прометей» победил в двух турнирах

Фото www.rostov-football.ru

На ВИДЕО команды «Прометей» 1-й тайм полуфинала Кубка Лето-2011 Ассоциации мини-футбола Ростова-на-Дону («Прометей» - «Авангард» - 14:2). Первая половина игры завершилась со счетом 5:2 в пользу «газовиков».

К Дню газовика ростовская футбольная команда «Прометей» победила в двух турнирах

В конце августа в ростовском КСК «Экспресс» завершился 2-й Кубок «Лето-2011» по мини-футболу среди производственных коллективов. В высшей лиге победу одержала команда «ТеплоТех» - представитель отрасли ЖКХ.
Параллельно соревнованиям высшей лиги состоялся турнир и среди команд 1-й лиги, где успех праздновала
команда «Прометей» - представитель газовой отрасли Ростовской области (ОАО «Ростовоблгаз»). Руководитель команды и ее капитан Андрей Авилов – начальник управления капитального строительства ОАО «Ростовоблгаз» ответил на вопросы корреспондента «Футбольного курьера».

- Андрей Николаевич, расскажите, пожалуйста, о команде?

- Команде «Прометей» уже три года. Идея создать команду возникла в 2009 году, после проведения традиционной спартакиады трудового коллектива ОАО «Ростовоблгаз». С предложением вышли на руководство компании, которое одобрило нашу инициативу. Приятно, что генеральный директор ОАО «Ростовоблгаз» Али Муссаевич Узденов активно принимает участие не только в жизни нашей главной футбольной команды области ФК «Ростов», но помогает любительскому футболу, другим видам спорта в нашем коллективе. Название «Прометей» мы позаимствовали у нашей корпоративной газеты, которая всесторонне освещает жизнь коллектива - производственную деятельность, спортивные достижения работников ОАО «Ростовоблгаз».

В команде играют работники газовой отрасли - главный инженер филиала «Батайскгоргаз» - Михаил Дрюков, начальник технического отдела «Ростовгоргаз» - Александр Калиенко, работник аварийно-диспетчерской службы - Арсен Чхетия, инженер отдела материально-технического снабжения - Александр Сметанин. Кстати, вратарь Арсен Чхетия был признан лучшим в своем амплуа в двух подряд турнирах. Считаю, справедливо!

Первый турнир в ростовской «Ассоциации мини-футбола»
команда провела три года назад в сентябре на открытых площадках. За это время каких-либо серьезных успехов «Прометею» добиться не удалось. В регулярном зимнем кубке Ростова 1-й лиги команда заняла восьмое место (сезон 2009-2010) и шестое (сезон 2010-2011). За три года команда набралась опыта, упорно тренировалась, накопила мастерство и победы пришли. «Прометей» стал победителем в двух подряд турнирах 1-й лиги – Кубок «Весны» и Кубок «Лето».

- На ваш взгляд, новая формула проведения соревнований с плей-офф оправдала себя?

- По такой формуле теперь проводится суперлига России, поэтому гендиректор «Ассоциации» Виталий Сургучев, который обслуживает элитные матчи страны, прививает все новшества на ростовских турнирах. Мое мнение – если соревнования проходят в один круг, то плей-офф нужен, а если в два круга – то нецелесообразно. Взять турнир «Лето» - мы в группе заняли первое место, имея запас в 15 очков от ближайшей команды «ВВК». А когда настали игры плей-офф, то поняли, что матчи «на вылет» – это совсем другой футбол. Например, мы столкнулись с серьезным сопротивлением на стадии четвертьфинала со скромной командой «ДОН ФОТО-Ростовский порт», которую без особых проблем обыграли на предварительном этапе.

Плей-офф – это остросюжетный сценарий развития турнира и наверное, организаторы таким образом хотят сделать соревнования еще более интереснее. В итоге в финале мы играли с командой «Дружба», которая в группе была только седьмой. На турнирах «Ассоциации» люди не просто играют в футбол, а соревнуются и всем хочется победить.

- На осенний турнир вы заявились в высшую лигу…

- После двух первых мест в 1-й лиге, ребята решили попробовать свои силы с сильнейшими командами Ростова. Уровень футбола в высшей лиге, конечно, не сравним с первой. Здесь на площадке нужно исполнять все динамичнее и быстрее. Сейчас необходимо набраться опыта перед регулярным зимним Кубком. А основной нашей стратегической целью является победа по мини-футболу в спартакиаде «Ростовоблгаз» в апреле 2012 года. В нынешнем году победу одержали коллеги «Таганрогмежрайгаз», в 2010 – «Белокалитвинскмежрайгаз», в 2009 - «Морозовскмежрайгаз».

- С какой целью матчи снимаете на видеокамеру?

- Чтобы показать футболистам, исправить ошибки, повысить качество футбола, а не искать крайнего.

- Вы в курсе, что наше интервью происходит накануне вашего профессионального праздника - Дня газовика?

- Конечно, этот праздник в нынешнем году отмечается 4 сентября! Пользуясь случаем, поздравляю всех работников газовой отрасли с профессиональным праздником, желаю всем здоровья и счастья! У нас, газовиков, трудная, но и почетная работа – нести тепло и уют в дома наших земляков!

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика