ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

13 марта 2011. г. Краснодар, Дворец спорта №3 по игровым видам ГУДОД СДЮСШОР КК
«Аякс-Карлов мост» - «ГУВД-Титан» - (7:4)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Председатель комитета по мини-футболу федерации футбола Краснодарского края Александр Пестрецов и генеральный директор фирмы «Аякс» и руководитель команды «Аякс-Карлов мост» Александр Кутченко

Александр Пестрецов и Александр Кутченко

Команда по мини-футболу «Аякс-Карлов мост» - победитель Открытого чемпионата г. Краснодара по мини-футболу

Команда по мини-футболу «Аякс-Карлов мост» Краснодар

Открытый чемпионат г. Краснодара по мини-футболу 2010-2011: «Аякс-Карлов мост» - «ГУВД-Титан» - (7:4)

По приглашению федерации футбола Краснодарского края судьи ростовской «Ассоциации мини-футбола» посетили Краснодар, где обслуживали центральный матч Открытого чемпионата города Краснодара по мини-футболу между командами «Аякс-Карлов мост» - «ГУВД-Титан» (7:4).

Поездку прокомментировал гендиректор Ростовской «Ассоциации мини-футбола» Виталий Сургучев:

- Наш визит в Краснодар состоялся 13 марта. Пригласил наших судей председатель комитета по мини-футболу федерации футбола Краснодарского края Александр Пестрецов.

Матч, в котором решалась судьба первого места, обслуживали ростовчане Денис Дельва, Александр Пукалов и я. Само приглашение на этот турнир судей суперлиги России (кроме меня эти соревнования в нынешнем году обслуживал таганрожец Сергей Атанов) говорит о том, что организаторы стараются этот турнир поднять на высокий уровень. Матч проходил во Дворце спорта по игровым видам. Сооружение вмещает в себя четыре просторных игровых зала, где в основном занимаются гандболисты, но и для мини-футбола есть место. В Ростове о таком спортобъекте можно, наверное, еще долго мечтать. Понравилось то, что пришли зрители, это притом, что в это же время проходил матч чемпионата страны по футболу «Кубань» - «Рубин» - (0:2).

Удивили дорогие призы, кубки и медали, были подарки от спонсоров. Видно, что Александр Пестрецов очень старается и много делает для развития мини-футбола в крае, но ему нужны и общественники, которые бы помогали. На матче присутствовал корреспондент «Независимой спортивной газеты» - то есть вниманием мини-футбол в крае не обделен. Летом также будет проводиться чемпионат. Несколько слов об игре. Расклад был таков, что «Аякс-Карлов мост» для завоевания первого места нужна была только победа, «ГУВД-Титан» устраивала ничья, чтобы быть первым. А в случае проигрыша «Аякс-Карлов мост» и вовсе оказывался за чертой призеров.

В «Аякс-Карлов мост» играют более возрастные футболисты, нежели в «ГУВД-Титан», а самым именитым у «Аякс-Карлов мост» был Максим Бузникин, известный ростовчанам по выступлениям за «Ростов». На этот раз опыт победил молодость. Уже в первом тайме «Аякс-Карлов мост» повел со счетом 4:0 и уверенно довел игру до победы (7:4).

- Сравните высшую лигу ростовской Ассоциации и Краснодара. Если бы «Аякс-Карлов мост» играл в Ростовской лиге, то какое место он бы занял?

- Как бы сыграли лучшие команды мини-футбола Краснодара и Ростова – на этот вопрос может ответить только сама игра. Загадывать сложно, ведь та же команда «Торпедо», занявшая третье место в чемпионате Краснодарского края, обыграла и второго призера «ГУВД-Титан», и победителя - «Аякс-Карлов мост». К нам прошлым летом приезжала команда из Краснодара на турнир «Я-строитель». Кубанцы, к сожалению для них, вылетели уже на второй стадии плей-офф. Если говорить языком цифр – чей чемпионат сильнее ростовский или кубанский, то можно привести следующие данные. В высшей лиге Кубани выступало восемь команд, которые играли в два круга (это 14 игр за весь сезон). В высшей лиге Ростова выступает 13 команд (это 22 игры за весь сезон). Надо учитывать и то, что ростовская «Ассоциация», кроме регулярных соревнований проводит различные Кубки. То есть ростовские команды за сезон играют больше количество игр, нежели их коллеги из Краснодарского края, а это дает повод сказать, что у ростовчан больше соревновательной практики.

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика