ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Глава администрации Ворошиловского района Виктор Алексеевич Бережной

Виктор Алексеевич Бережной

Фото из архива 2008 года www.rostov-football.ru

 

В Ворошиловском районе торжественно открылась новая спортивная площадка

24 сентября 2011 года. На проспекте Королева (в Северном жилом массиве), возле дома № 18, состоялся праздник «А у нас во дворе...». Жители Ворошиловского района приняли участие в торжественном открытии новой спортивной площадки. Это сооружение стало еще одним подарком администрации Ростова ко Дню города. Место, где можно поиграть в футбол или в теннис, не единственный физкультурный объект, появившийся в Северном жилом массиве за последнее время. В этом году в парке «Дружба» на бульваре Комарова была открыта современная спортивная площадка с турниками, перекладинами и брусьями. Другая площадка для приверженцев активного образа жизни построена на проспекте Нагибина, в сквере возле завода «Электроаппарат»...

По тому, сколько горожан собралось во дворе дома № 18 на проспекте Королева, можно точно сказать: открытие новой спортивной площадки это долгожданное событие для жителей Ворошиловского района. На праздник пришли и пожилые люди, и молодежь, и мамочки с детьми.
- За новую спортивную площадку нужно сказать особое спасибо мэру нашего города Михаилу Анатольевичу Чернышеву. Для жителей Ворошиловского района она уже стала одним из самых любимых мест отдыха. Причем здесь можно встретить не только детей и подростков, но и взрослых ростовчан, с удовольствием гоняющих мяч, - подчеркнул глава администрации Ворошиловского района В.А. Бережной.

В том, что во дворе дома № 18 теперь есть большая современная площадка, заслуга и жителей Северного жилого массива. Ростовчане сами обратились в администрацию района с просьбой подарить им место, где можно заниматься спортом.

- Жители Ворошиловского района проявили прекрасную инициативу. Благодаря их усилиям двор стал ухоженным, появились удобные дорожки, лавочки. Но у нас еще много работы. Надо решить вопрос с дорогой у дома: на ней с трудом разъезжаются мусоровозы, - подчеркнул Виктор Алексеевич Бережной.
Как сообщила начальник управления по физической культуре и спорту администрации города М.А. Самофалова, на строительство новой площадки из городского бюджета было выделено четыре миллиона рублей. В ближайшее время подобные объекты должны появиться в каждом районе южной столицы.
- Только за этот год планируется открыть семнадцать новых площадок, - подчеркнула Маргарита Александровна Самофалова. - Для начала предпочтение отдается районам, в которых проживает особенно много молодежи. Ворошиловский один из таких.

При строительстве спортивных площадок обязательно учитываются пожелания ростовчан. Горожане из Северного жилого массива хотели, чтобы в их дворе можно было, прежде всего, погонять мяч, а вот некоторым жителям Пролетарского района больше нравятся городки - старинная русская забава.
На празднике в честь открытия новой спортивной площадки юные ростовчане продемонстрировали немало талантов: воспитанники детской школы искусств № 1 исполнили вокальные номера и представили свои картины на выставке под открытым небом. А взрослые пригласили представителей администрации Ворошиловского района за стол со сладостями и чаем.

- Дом № 18 на проспекте Королева - один из самых старых на Северном. У нас во дворе была спортивная площадка, но за 35 лет она пришла в запустение. И вот долгожданный подарок ко Дню города, - выразила свою радость председатель домового комитета Валентина Алексеевна Чечетка.
Мальчишки и их наставники, тренирующиеся на только что открытой площадке, тоже очень довольны. По словам учителя физкультуры Татьяны Александровны Голубовой, раньше приходилось проводить занятия на самом обычном школьном стадионе. С новой спортивной площадкой он не выдерживает никаких сравнений: ведь здесь созданы идеальные условия для игры в футбол, баскетбол, гандбол, настольный теннис.

- Мы уже месяц здесь тренируемся. Рады и дети, и учителя. Спасибо Михаилу Анатольевичу Чернышеву за подарок! Побольше бы нашему городу таких объектов!

К. Жукова, газета «Вечерний Ростов» за 20 сентября 2011 года.

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru


Яндекс.Метрика