ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

«Донская Водная Компания»

«Донская Водная Компания»

футбольная команда, город Ростов-на-Дону

http://www.donvk.ru

 

Перейти на страницу:
«Донская Водная Компания»

Капитан «Донской Водной Компании» Алексей Кандыбка:

Капитан «Донской Водной Компании» Алексей Кандыбка: Беда ростовского футбола в том, что одарённые свои футболисты не нужны профессиональным донским командам

Сейчас проходит турнир по мини-футболу среди производственных, трудовых коллективов банков и строительных предприятий города Ростова-на-Дону и Ростовской области – Кубок «Лето-2010». Пока лидером является команда «Донской водной компании». О текущем соревновании и ростовском мини-футболе мы побеседовали с капитаном команды Алексеем Ивановичем Кандыбкой.

– Алексей Иванович, расскажите немного о вашей команде.

– Мы начали играть с сентября прошлого года. Собрался коллектив, не равнодушный к мини-футболу. Первый турнир, в котором мы участвовали, проходил в октябре, и он проводился среди трудовых коллективов. Наш дебют был очень удачен: мы выиграли. Потом мы играли в зимнем первенстве. Тогда у нас появился принципиальный соперник – команда «Цифроград». Там очень сильные игроки, но во всех турнирах, где они участвуют, мы берём первое место. Потом мы участвовали в Лиге чемпионов. И в финале мы вышли непосредственно на одну из самых сильных команд – «Кирби-Салют». К сожалению, им мы проиграли. Сейчас мы участвуем в летнем Кубке и пока лидируем.
У нас подобрался очень хороший коллектив, дружный и сплочённый, все одного возраста, с общими интересами ребята. Они играют не только ради победы и наград, но и ради чего-то более ценного, ради общего командного духа! На самом деле футболисты – это очень толковые ребята, ведь им надо мыслить быстро: на секунду замешкался – потерял мяч. Если шахматист видит фигуры сверху, то футболист сам находится на поле. Есть примитивный футбол, конечно, но мы стараемся в него не играть. Мы играем комбинационно.

– Сложно сейчас найти время для тренировок?

– Сейчас мы практически не тренируемся – жарко. Наши тренировки – это игры. 2–3 раза в неделю играем на Кубке. Сейчас мы уже вышли на полупрофессиональный уровень. На 80% состав команды уже укомплектован и не изменяется. Даже соперники нас стали побаиваться!

– Сколько уже мячей забил ваш бомбардир Иван Марченко?

– Уже 37 мячей! Это очень хороший результат, я считаю! Вообще, мне обидно. Беда ростовского футбола в том, что одарённые наши футболисты не нужны. Вот Иван Марченко – выпускник школы «Ростова», мог бы волне по своим качествам выйти на общероссийский уровень! Но берут почему-то других…
Вообще, одарённых ребят не счесть. Но нет спонсоров. А ведь нам нужно не так уж и много денег.
Но наше движение достаточно сильное, и, надеюсь, в конце концов всё у нас получится.

Анна Шутова, газета «Мой город Ростов» от 30 июля 2010 г.

 

Официальный сайт Ростовской-на-Дону городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола».
© РГОО «Ассоциация мини-футбола» 2007-2017. Ростов-на-Дону. Все права защищены.
© Rostov City Public Organization Mini-football Association

Сайт открыт 28 июля 2007 года. Е-mail:football-rostov@yandex.ru

Яндекс.Метрика