ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Ростовчане отметили Валентинов день романтичной спортивной акцией

В честь Дня всех влюбленных в Ростове впервые был организован забег. В парке имени Николая Островского улыбающиеся мужчины и женщины в тренировочных костюмах и кроссовках, пришедшие со своими «половинками», получили номера с надписью «Бегу - люблю». Тем, чье сердце пока свободно, вручались другие: «Бегу - влюбляюсь». Планировалось, что эти ростовчане встретят своих суженых в пути - хотя, согласитесь, попасть в движущуюся мишень Купидону сложнее!

В честь Дня всех влюбленных в Ростове впервые был организован забег

Наравне с бегом в Ростове любят и волейбол, особенно популярны площадки на левом берегу реки Дон. Спортивный интернет магазин предлагает купить волейбольный мяч на выбор из натуральной или синтетической кожи. Мячи волейбольные для пляжной игры и в зале ручной сшивки.

- Сегодня потренируемся, а к Дню защитника Отечества попробуем вместе осилить марафон, - рассказал военнослужащий Иван Дунаев, прикалывая номер спутнице Маше. На вопрос о том, кто быстрее выдохнется, девушка усмехнулась: «Конечно, не я!»

У Игоря и Ольги Бирюковых День всех влюбленных совпал с годовщиной венчания. «Бегаю за автобусами», - отшутился глава семьи на вопрос о тренировках. Как и многие занятые люди, ростовчанин выкраивает время на кросс по вечерам. Жена иногда его сопровождает.
Самым младшим участником забега оказался карапуз двух с половиной лет по имени Лев.

- Мы не знаем, сколько пробежим, - призналась мама мальчика Анна Алексеева. - Но подготовка у нас хорошая. После работы и детского садика нарезаем круги по стадиону!

13-летняя Вероника Марченко решила бежать в компании с родителями. Михаила Рязанова сопровождали преданные болельщицы - жена и дочь.

- Супруга не сможет ко мне присоединиться, она «в положении». Но будет поддерживать на расстоянии, - улыбнулся будущий «дважды папа».

Студенты Александра Владимирова и Святослав Тельное сказали, что в спорте пока еще «чайники». Ты меня понесешь, если я устану? - кокетливо спросила девушка. Угу, - ответил парень.

А вот руководитель Союза любителей бега «За Бег» Николай Спивак без малого тридцать лет предан здоровому образу жизни...

Участники акции должны были преодолеть дистанцию на выбор - два или пять километров. Новички пугались: «Так много?» Опытные удивлялись: «Так мало?» После небольшой разминки под зажигательные латиноамериканские ритмы ростовчане выстроились на старте.
- Смотрите по сторонам, если кто-то понравился, ухаживайте, делайте комплименты, - напутствовал одиночек организатор акции, руководитель Школы правильного бега «I lоvе running» («Я люблю бег») Дмитрий Владимиров.

- Итак, на старт, внимание, марш! Вместо выстрела лопнул воздушный шарик, и ростовчане ринулись вперед. Замыкали колонну маленький Лев с мамой Аней. Группа поддержки кричала, аплодировала и трясла плакатами типа «Классно бежишь! Позвони мне».

- Папка, давай-давай-давай! - трехлетняя Валерия вскакивала с лавочки и хлопала в ладоши, когда Михаил Рязанов проносился мимо.
И только одна влюбленная парочка самозабвенно целовалась на скамейке, не обращая никакого внимания на бегунов...

С каждым кругом ряды бегущих романтиков редели. Кто-то перешел на шаг, кто-то держался за бок и хватал ртом воздух. Всех поразил шестилетний Роман Сташевский, который спокойно одолел больше пяти километров.
«У него выбора нет: его папа тренер в Школе правильного бега», - смеялись вокруг.
Влюбляться на бегу никто не пытался - оно и понятно! А ну-ка попробуй познакомиться задыхающимся голосом, да еще с раскрасневшимся лицом!

Один парень в наушниках даже не услышал, как его звала отставшая спутница. Девушка остановилась и грустно смотрела вслед своему удалявшемуся Ромео. А вот Игорь Бирюков свою жену не оставил, хотя мог бы бежать гораздо быстрее.

- Коленка заболела, - виновато улыбалась Ольга. - А вообще все классно: птицы поют, ветерок дует, кровь по венам бежит

После общей фотографии не финише ростовчане отправились кафе - пить чай и знакомиться.

Вечерний Ростов, опубликовано 17 февраля 2016

Яндекс.Метрика